Gruppen und Kreise der Emmausgemeinde Staven

Jugendtheater Roggenhagen
Herzliche Einladung an alle Stars und Sternchen! Das Jugendtheater bereitet für Ostern ein neues Stück vor: Der Pate von Jericho. Wir suchen Mafiabosse, Geschäftsfrauen, Anwälte, Köchinnen, ein Society-Girl und eine Video-Bloggerin. Mittendrin natürlich – Jesus und seine Freunde. Und weil ein gelungenes Stück auch Musik und Licht braucht, suchen wir junge Leute, die Lust haben, die Technik zu bedienen.
Probentermine:
donnerstags 16:30 Uhr in der Agrargenossenschaft Roggenhagen,
am 21. und 28. Februar, 7., 14., 21. und  28. März, 4., 11. und 15. April;
Mittwoch, 17. April, Generalprobe,
Aufführung: Gründonnerstag, 18. April, 18 Uhr, in der St. Johanniskirche Neubrandenburg.

Konfi-Termine
Herzliche Einladung an alle Jugendlichen ab der 7. Klasse zur Konfizeit.
Termine:
• Fr., 8.3. bis So., 10.3., Konfifahrt nach Berlin
• Mi., 13.3., 17 Uhr, Friedensgemeinde NB (ab 16:15 Mitfahrgelegenheit aus Staven)
• Mi., 27.3., 17 Uhr, Pfarrhaus Staven
• Mi., 10.4., 17 Uhr, Pfarrhaus Staven
• Fr., 3.5. bis So., 5.5., Konfiübernachtung in der Friedensgemeinde NB
• So., 5.5., 10 Uhr, Gottesdienst mit den Konfis in der Friedensgemeinde NB
• So., 19.5., 10:30 Uhr, Gottesdienst mit den Konfis in Roggenhagen
• Mi., 22.5., 17 Uhr, Friedensgemeinde NB, (ab 16:15 Mitfahrgelegenheit aus Staven)
• Mi., 5.6., 17 Uhr, Vorbesprechung Konfirmation
• So., 9.6., 10:30 Uhr Konfirmationsfestgottesdienst

Gemeinsam Glauben Leben

Begegnungscafé in Staven
Einmal im Monat 14:30 Uhr öffnet das Begegnungscafé Staven seine Türen. Bei Kuchen und Kaffee in gemütlicher Runde kommen die Erfahrungen des Lebens zur Sprache. Ab 13:30 Uhr holt der Pastor aus den Dörfern ab. Bitte geben Sie uns Bescheid.
• Mittwoch, 6. März: Eine besondere Zeit – 7 Wochen vor Ostern
• Mittwoch, 3. April: Menschen der Bibel
• Mittwoch, 8. Mai: Wo sind die Jahre geblieben? (im Waldhotel Podewall)

Gottesdienstwerkstatt
Gemeinsam gestalten wir die Gottesdienste unserer Kirchengemeinde. Jede und jeder, die sich einbringen wollen, sind herzlich eingeladen.
• mittwochs 19 Uhr Pfarrhaus.
Termine: 20. März (Ostern), 24. April, 29. Mai (Tauffest am 2. Juni in Neuenkirchen)

Ein Ja zum Glauben finden
Ein Glaubenskurs für Alle, die auf der Suche nach dem Glauben sind.
An vier Abenden im Mai lädt Pastor Martin Doß in das Pfarrhaus Staven zum Gespräch über Glaubensfragen: Wie ist das mit Gott? Was ist Gnade? Was bedeutet es, ein christliches Leben zu führen? Was geschieht bei der Taufe? Die Abende gehören zusammen. Wenn Sie Fragen zum christlichen Glauben haben oder wenn Sie klären wollen, ob der Glaube zu Ihnen passt, dann ist der Kurs genau das richtige für Sie.
Nach dem Kurs besteht die Möglichkeit, sich am 26. Mai in der Kirche Neuenkirchen oder am 23. Juni am Tollensesee taufen zu lassen.
Bei Fragen einfach anrufen: 03 96 08/ 2 00 21 oder Mail an: staven-emmaus(at)elkm.de
Termine: donnerstags 19 bis 20:30 Uhr
• 2. Mai, Passt da einer auf mich auf?
• 9. Mai, Alles nach Leistung? Alles gerecht?
• 16. Mai, Wie geht christlich leben?
• 23. Mai, Die Taufe – Geschenk für Erwachsene
Bitte melden Sie sich bis zum Freitag, dem 12. April (Tel.: 039608/ 20021) oder unter staven-emmaus(at)elkm.de.

Gott loben und feiern

Gottesdienste
• Am Sonntag, 24. März, führen wir in Neverin Verena von Samson als Gemeindepädagogin in unserer Gemeinde ein.
• Am Palmsonntag, 14. April, beginnen wir den Gottesdienst in Ihlenfeld mit einer Palmen-Prozession.
• Am Gründonnerstag spielt das Jugendtheater Roggenhagen beim Gottesdienst der Kirchenregion das Stück „Der Pate von Jericho“.
• Am Karfreitag, 19. April, lassen wir in Neverin an das Kreuz Christi erinnern. Der Gottesdienst wird mit Liedern der Gemeinschaft von Taizé gefeiert. Die Orgel und die Glocken schweigen an diesem ernsten Tag.
Ebenfalls am Karfreitag sind Sie um 15 Uhr in der Kirche Neddemin eingeladen zur Musik zur Todesstunde mit dem Ganzkower Altarbild.
• Am Ostersonntag, 21. April, feiern wir in der Kirche Neverin einen Gottesdienst für die ganze Familie.
• Am Sonntag, 19. Mai, laden die Konfis der Emmausgemeinde und der Friedensgemeinde zum Gottesdienst in die Kirche Roggenhagen. Die Konfis gestalten den Gottesdienst.
• Am Sonntag, 26. Mai, laden wir zu einem Tauffest in die Kirche Neuenkirchen ein.

Podewall: Musik trifft Bibel
Mit Musik und einem Text aus der Bibel lassen wir die Woche ausklingen. Wir gönnen uns eine Pause und bringen alles, was uns bewegt vor Gott.
Termine: von April bis Oktober einmal im Monat freitags 18 Uhr
26. April, 24. Mai, 21. Juni

Freitag, 10. Mai, 19:30 Uhr
Kirche Neverin, „Himmlische Trompeten“ - Posaunenchor Neubrandenburg; Leitung Frieder Rosenow