Kirchengemeinde Emmaus-Staven

Begegnungscafé im Pfarrhaus Staven

(wenn Corona es zulässt)
Gemeinsam klönen – sich über das Leben austauschen – gemeinsam Kuchen und Kaffee genießen.
Beginn ist 14:30 Uhr.
Pastor Martin Doß holt aus den Dörfern ab. 14 Plätze. Bitte anmelden unter: 03 96 08/ 200 21.
Termine:
Mittwoch, 20. Oktober – Märchen aus aller Welt
Mittwoch, 17. November – Kino im Begegnungscafé
Bitte bringen Sie eine medizinische Maske mit.
Wir führen eine Teilnahmeliste für den Fall der Fälle. Sie wird nach vier Wochen vernichtet.

Erinnern mal anders

Totensonntag mit Pop-Klassikern

Am Totensonntag, 21. November, 10:30 Uhr in Trollenhagen werden wir im Gottesdienst an unsere Verstorbenen erinnern. Wir lassen uns von der Hoffnung auf die Auferstehung der Toten trösten. Die großen Pop-Barden helfen uns dabei: Herbert Grönemeyer, Eric Clapton, Peter Maffay und viele andere. Wir zünden Kerzen an und nennen die Namen der Verstorbenen. Die Kerze kann nach dem Gottesdienst mit auf den Friedhof genommen werden. Wenn Sie an diesem Tag auch eine Kerze für Ihre Verstorbenen anzünden möchten, geben Sie uns Bescheid:
Telefon 039608/ 20021
oder staven-emmaus(et)elkm.de

Eine Nacht voller Wunder -

Theaterprojekt für Kinder und Jugendliche zu Weihnachten 2021
Nach dem Weihnachtsfilm im Jahr 2020 soll es dieses Weihnachten wieder ein Theater LIVE geben. Gemeinsam bereiten wir das Theaterstück „Eine Nacht voller Wunder“ vor. Für alle interessierten Schauspielerinnen und Schauspieler zwischen 4 und 24 Jahren.
Bist du ein mutiger Hirte, ein strahlender Engel oder eine sagenumwobene Königin?
Probentermine:
donnerstags 16:30 bis 18:30 Uhr
14. und 28. Oktober, 4., 11., 18. und
25. November, 2., 9. und 16. Dezember
Aufführungen: 19., 23. und 24. Dezember

Kinder- und Familienkirche in Neuenkirchen

Liebe Kinder und Familien,
wenn es draußen ungemütlich und kalt ist, dann ist es umso schöner, drinnen im Warmen gemütlich beieinander zu sitzen und Geschichten zu lauschen. Deshalb sind Klein und Groß eingeladen zur Kinder- und Familienkirche.
Um 10 Uhr läuten die Kinder die Glocken, und die fröhliche Zeit beginnt.
Unsere nächsten Treffen sind am 17. Oktober, 14. November und 5. Dezember.

Es freuen sich auf euch Dagmar und Verena