Studienreisen

Pastor Fritz W. Rabe möchte in diesem Jahr mit allen Reiselustigen wieder zwei Studienreisen durchführen. Vom 13. bis 20. Oktober geht es nach Georgien und vom 29. November bis 6. Dezember nach Israel.
Bei Interesse Infos über Fritz W. Rabe unter Tel.: 0395/ 569 16 67

Sonntag, 23. Juni, 10 Uhr am Augustabad

Zum Gottesdienst im Grünen laden wir auch in diesem Jahr wieder aus allen Gemeinden ein. Nach dem Gottesdienst mit viel Musik und einem Extra- Kindergottesdienst können alle im Anschluss wieder bei einem Mittagimbiss und Bratwurst vom Grill noch am See gemeinsam verweilen. Wir versammeln uns wie immer im hinteren Areal des Augustabades, hinter der Gaststätte, in Höhe der Minigolfanlage. Sie sind herzlichst eingeladen! Und laden Sie mit ein zu diesem Gottesdienst in einer ganz besonderen Atmosphäre.

Einschulungsgottesdienst

Am 10. August werden 43 Kinder ihre Einschulung an der evangelischen Schule feiern. Mit einem Gottesdienst in der St. Johanniskirche beginnt das neue Schuljahr. Gottes Segen wird allen ABC- Schützen zugesprochen, auch denen die in der 5./7. oder anderen Klasse dazu stoßen, neuen Kolleginnen und Kollegen.
Möge Gottes Segen mit allen sein, für die in dieser Zeit ein neuer Lebensabschnitt beginnt.

Pastorin Christina Jonassen

Vier-Tore-Fest in Neubrandenburg

Zum Vier-Tore-Fest wollen wir an einer noch jungen, aber wichtigen Tradition festhalten: einem gemeinsamen ökumenischen Gottesdienst in der St. Johannisgemeinde. Dazu lädt der ökumenische Arbeitskreis am 1. September um 10 Uhr in die Johanniskirche ein.

2. Kleidertausch für Frauen

Am Freitag, 6. September findet der 2. Kleidertausch für Frauen jeden Alters um 18 Uhr in den Gemeinderäumen der Johannisgemeinde statt.
Jede Frau darf bis zu 15 Kleidungsstücke mitbringen und hat dann die Möglichkeit, mit anderen Frauen zu tauschen.
Anmeldungen und weitere Informationen über Gemeindepädagogin Antje Reich

Gottesdienst zur Interkulturellen Woche

Auch in diesem Jahr startet wieder eine bunte Woche in Neubrandenburg, in der die Vielfalt sich nach außen kehrt und zeigt. Auch in der Kirche ist dafür Platz: Zu einem Gottesdienst am Anfang dieser Woche sind Sie herzlich am 22. September um 10 Uhr in die Friedenskirche eingeladen. Zu Gast ist die Flüchtlingspastorin des Kirchenkreises, Anja Fischer, mit dabei sind Grit Westphal und der Chor Masiphumelele und andere. Im Anschluss gibt es Gelegenheit zu einem bunten Büffet, bringen Sie gern etwas mit und bleiben Sie zum Gespräch. Für Kinder ist die Gemeindepädagogin Ariane Westphal vorbereitet und feiert einen Kindergottesdienst.