Gemeinsame Veranstaltungen

Konfirmiert 1966-1967-1968 oder 1956-57-58?

Goldene und Diamantene Konfirmation 2018
der Ev. Kirchengemeinden Neubrandenburgs

Herzlich laden wir zum Fest der Goldenen Konfirmation ein. Zum zweiten Mal laden wir auch zum Jubiläum der Diamantenen Konfirmation ein.
Wir begehen das Konfirmationsjubiläum am 15. und 16. September in Neubrandenburg.
Eingeladen sind die Konfirmandenjahrgänge 1966, 1967 und 1968 zur Goldenen Konfirmation und die Jahrgänge 1956, 1957, 1958 zum Diamantenen Jubiläum.
Eingeladen sind alle die, die hier in der Stadt konfirmiert wurden oder die jetzt hier wohnen.
Bitte geben Sie die Einladung auch persönlich weiter und informieren sich gegenseitig, wenn Sie wissen, wer Interesse an der Feier hat. Persönliche Einla-dungsschreiben an alle Betreffenden sind uns leider nicht möglich.

Zum Vormerken der Ablauf
• Samstag, 15. September, 15 Uhr gemeinsame Zeit und Begegnung im Begegnungszentrum der St. Michaelsgemeinde, Wiedersehen, Gespräche, Kaffee, Abschlussandacht (bis ca. 18 Uhr)
• Sonntag, 16. September, 10 Uhr Festgottesdienst in der St. Johanniskirche.
Darüber hinaus haben Sie Zeit für persönliche Treffen und manches Wiedersehen.
Bitte sagen Sie es weiter! Anmeldungen bitte über die Gemeindebüros oder die Pastoren.

Ökumenischer Jugendkreuzweg

Jugendliche aus Neubrandenburg gestalten in diesem Jahr den ökumenischen Jugendkreuzweg. Vier Stationen in Neubrandenburg sind am Freitag, dem 23. März, ab 17 Uhr zusammen zu erleben. Die erste Station wird in der St. Johanniskirche sein. Dies ist gleichzeitig der Startpunkt für den gemeinsamen Weg, der mit einem gemeinsamen Mahl gegen 20 Uhr in der katholischen Kirche St. Josef-St. Lukas enden wird.
Herzliche Einladung an alle.

Wir decken uns den Tisch

Gründonnerstag, 29. März, um 18 Uhr in der Friedenskirche
Am Gründonnertag erinnern wir an das letzte Mahl, das Jesus mit seinen Freunden feierte und das uns Vorbild für das Abendmahl geworden ist. An diesem Abend feiern wir gemeinsam Gottesdienst als Stadtgemeinden. Und dazu gehört, dass wir uns gemeinsam den Tisch decken. Sie sind herzlich eingeladen, einen Beitrag für das Buffet mitzubringen. In der Karwoche soll das Buffet bewusst fleischlos sein.

Himmelfahrt

Am Himmelfahrtstag, 10. Mai, lädt die Emmaus-Kirchengemeinde Staven Jung und Alt aus Neubrandenburg und Umgebung zum Open-Air-Gottesdienst nach Ihlenfeld ein. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zum gemeinsamen Picknick ein. Eine Suppe wird vorbereitet. Bitte bringen Sie einen Beitrag für das Büffett mit. Für große und kleine Kinder wird es eine Spiel- und Bastelstraße geben. Bei Regen feiern wir den Gottesdienst in der Kirche.