Mitteilung zum Beginn der Gottesdienste in und rund um Neubrandenburg

Durch die Landes-und Bundesregierung haben wir wieder die Erlaubnis uns in unseren Kirchen zum Gottesdienst zu versammeln.
Am Wochenende, am 16. / 17. Mai 2020 beginnen wir gemeinsam mit allen Kirchen in der Stadt Neubrandenburg und den Gemeinden im Umland Gottesdienste zu feiern.
Gottesdienste können nicht in gewohnter Weise gefeiert werden, da wir die Auflagen streng einhalten müssen. Der gegenseitige Schutz vor einer Ansteckung mit dem Corona-Virus muss dabei oberste Priorität haben, sowie die Einhaltung von Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen.

Folgendes gilt zu beachten:
1.    Die Teilnehmerzahl unserer Gottesdienste ist beschränkt. Wir dürfen derzeit eine Person pro 10 qm in unsere Kirchen lassen. Das ergibt unterschiedliche Zahlen in jedem Kirchengebäude. Mehr Personen dürfen Gemeinden dann keinen Einlass gewähren.
2.     Alle Teilnehmenden müssen sich zu Beginn mit Namen, vollständiger Adresse und Telefonnummer in vorgegebene Listen des Gesundheitsamts eintragen (Entfällt bei Gottesdiensten, zu denen sich angemeldet werden muss. Da werden diese Listen vorab erstellt.)
3.    Das Tragen einer Mund-Nase- Bedeckung wird dringend empfohlen.
4.    Der Mindestabstand beträgt 1,50m. Dieser ist vor, während und nach dem Gottesdienst einzuhalten.
5.    Die Gottesdienste werden kürzer sein als bisher. Aufs gemeinsame Singen werden wir weitgehend verzichten müssen.
6.    Personen, die der Risikogruppe angehören, bitten wir genau zu prüfen, ob für sie die Teilnahme an den Gottesdiensten in Frage kommt. Personen, die Erkrankungssymptome aufweisen, bitten wir zu Hause zu bleiben.
Über  die Gegebenheiten in Ihrer Gemeinde informieren Sie sich bitte in Ihren Pfarrämtern und Gemeindebüros.
Mit den Radioandachten auf NB- Radiotreff 88,0 und mit digitalen Angeboten werden wir Sie weiterhin geistlich begleiten. Bleiben Sie behütet und gesund.

Gottesdienste an den Wochenenden 16./ 17. Mai und 23./ 24. Mai

Katholische Pfarrei St. Lukas (Zu allen Messen müssen Sie sich vorab anmelden.)
Kirche in Neubrandenburg
Samstag 18.30 Uhr
Sonntag 8 Uhr/ 9.15 Uhr/ 10.30 Uhr

Kirche in Stavenhagen