Gruppen und Kreise der KG Wulkenzin-Breesen

Kindertreff in Breesen
dienstags um 16 Uhr (außer in den Ferien) im Pfarrhaus Breesen
Jugendtreff
Termine bitte bei Verena von Samson erfragen!
Jugendwochenende
vom 27. bis 29. September in Wulkenzin
am 11. August, um 10 Uhr in Breesen
am 29. September, um 10:30 Uhr in Wulkenzin
Konfirmanden
Am Sonnabend, dem 7. September, von 9 bis 11 Uhr startet im Pfarrhaus Wulkenzin der neue Konfirmandenkurs. Wer von den Schülern in die 7. oder 8. Klasse kommt und Interesse hat, mehr vom Glauben zu erfahren, ist herzlich eingeladen. Die Taufe ist nicht Voraussetzung und kann in der Konfirmandenzeit vorbereitet werden.

Gemeindenachmittag
in der Pfarrscheune
Mittwoch, den 12. Juni, um 15 Uhr;
De Plattsnackers laden ein bei Kaffee und Kuchen zum „Lütt Klönsnack up platt mit Riemels von Rudolf Tarnow“

Besondere Gottesdienste

Der Mensch ist zum Genießen Gottes geschaffen.“ (E. Cardenal)
Genuss-Gottesdienst
• am 7. Juli 2019 in Alt Rehse
Der Duft der Blumen, die Süße der Früchte, das Gefühl des kalten Windes auf unserer Haut. In der Schöpfung können wir Gottes Nähe erfahren, riechen und schmecken. In diesem Gottesdienst wollen wir unsere Sinne öffnen und uns Zeit nehmen, Gott zu genießen. Die schön gelegene Kirche in Alt Rehse ist dafür sicher ein passender Ort. Im Anschluss an den Gottesdienst können wir hier hoffentlich bei schönem Wetter auf den malerischen Dorfteich blicken und bei Tee und Kaffee noch ein wenig beisammen sein. In diesem Gottesdienst wird auch Wolfgang von Rechenberg eine Urkunde für die bestandene Anerkennungszeit an Verena von Samson überreichen.
Wir freuen uns auf alle Genießer am 7. Juli um 10 in Alt Rehse.

Gottesdienst zu dem Märchen „Das tapfere Schneiderlein“
mit Segnung für Kinder und ihre Familien
• Am 11. August laden wir zu einem Familiengottesdienst für Groß und Klein nach Breesen ein. Die Schule und der Kindergarten, die nach der Sommer-pause wieder starten, halten für alle Kinder und auch für ihre Familien sicher viel Aufregendes bereit. Wir wollen uns in diesem Gottesdienst mit Spaß für neue Herausforderungen stärken. Kinder und ihre Familien können sich persönlich segnen lassen.

Was sonst noch so los ist

• Wir laden ein zum Gesprächskreis am 11. Juni um 19:30 Uhr im Pfarrhaus Wulkenzin
• Lyrik zum Sommer – Jahreszeitengedichte stellen wir uns gegenseitig vor und machen uns auf eine Erkundungsreise durch eine Ausstellung zur Landschaftsmalerei. Bilder aus der Prignitz und von der Havel sowie vom Tollensesee: drei Künstlerportraits.
• Weitere Termine dann am Mittwoch, den 4. und 18. September, jeweils 19:30 Uhr.
• Der besondere Film wird am Mittwoch, dem 5. und 26. Juni, im Pfarrhaus gezeigt.
- Vaya con Dios (2002) mit Daniel Brühl und Michael Gwisdek, sowie „Wie im Himmel“ von Kay Pollak (2005)zeigt die Umwege zum Glück - ein besonderer Film aus Schweden. Die Abende beginnen jeweils um 19:30 Uhr. Anschließend ist noch Gelegenheit zum Gespräch. Bei größerer Teilnehmerzahl weichen wir in die Pfarrscheune aus.
• Der besondere Vortrag
„Die Weltreligionen und die Politik“
Pastor Fritz Rabe erzählt über Israel und Palästina am 25. September um 18 Uhr in der Pfarrscheune Wulkenzin

Gemeindeausflug

Die Kirchengemeinde lädt ein zu einem Gemeindeausflug mit einer abendlichen Fahrt mit der MS „Mudder Schulten“ auf dem Tollensesee.
Abfahrt am 27. Juli um 18 Uhr am Neubrandenburger Anleger am Badehaus. Für das leibliche Wohl ist gesorgt, ein Teilnehmerbeitrag von 20 Euro incl. Fahrt und Imbiß wird erbeten.
Anmeldung über Gemeinde Breesen
Tel.: 03 96 04/ 264 18 AB oder
Frau Czernack Tel.: 03 96 04/ 204 71

Sommerkonzert

in der Kirchengemeinde Wulkenzin-Breesen
Wir laden ein zum Sommerkonzert des Kirchenchores Wulkenzin am Sonnabend, 29. Juni, um 17 Uhr.
Im Anschluss laden wir in die Pfarrscheune ein, den Abend noch bei einem Buffet ausklingen zu lassen.

Passentiner Sommerkonzerte

• Freitag, 21. Juni, 19 Uhr Streichtrio der Neubrandenburger Philharmonie Carla Prestin-Koch,
Christine von der Groeben und Reinhard Bellmann
• Sonnabend, 27. Juli, um 18 Uhr Flautando Neubrandenburg