Gruppen und Kreise der KG Wulkenzin-Breesen

Treffpunkt Kinder, Jugend und Familie

Kindertreff in Wulkenzin
30. März und 11. Mai, um 9:30 Uhr im Pfarrhaus Wulkenzin.

Kindertreff in Breesen
dienstags um 16 Uhr (außer in den Ferien)

Jugendtreff
Termine bitte bei Verena von Samson erfragen

Jugendliche
17. bis 19. Mai Fahrt nach Dresden (weitere Informationen auf der Kinder- und Jugendseite)

Die Konfirmanden
fahren vom 8. bis 10. März nach Berlin;
weitere Termine: 6. April, 9 bis 12 Uhr und 4. Mai, 9 bis 12 Uhr im Pfarrhaus Wulkenzin, sowie der Vorstellungsgottesdienst am 5. Mai um 10:30 Uhr in der Kirche zu Weitin.

Familiengottesdienst zur Osterfreizeit
am 21. April, um 10:30 Uhr in Wulkenzin

Osterfreizeit
vom 15. bis 18. April in Prillwitz (weitere Informationen auf der Kinder- und Jugendseite oder im Flyer)

Gesprächskreise
mit Themen der Bibelwoche mit Texten aus dem Philipperbrief des Apostels Paulus, finden am 5. März, 2. April und am 7. Mai, jeweils um 19:30 Uhr im Pfarrhaus in Wulkenzin statt.

Besondere Gottesdienste

Auf der Osterfreizeit „Fisch ist Fisch“ werden wir mit den Kindern unsere Gottesvorstellungen in Gesprächen, Stille, Spiel und Kunstwerken suchen und ausdrücken. Im Familiengottesdienst am 21. April um 10:30 Uhr in Wulkenzin möchten wir Sie gerne einladen, die entstandenen Kunstwerke zu bestaunen und die Gedanken der Kinder kennenzulernen. Ich denke, wir werden alle etwas zum Be-Wundern finden.

Im Gottesdienst am 14. April um 10 Uhr in Wulkenzin wird Verena von Samson eine Urkunde für das bestandene Anerkennungsjahr von Wolfgang von Rechenberg überreicht bekommen. Seien Sie dazu herzlich eingeladen.

Diakonie

Die Kirchengemeinde Weitin und die Heilpädagogischen Wohn- und Pflegeheime laden Sie zu folgenden Veranstaltungen ein:

• 1.3. Weltgebetstag der Frauen, Slowenien, um 15 Uhr im ehemaligen Konsum Weitin

• 15.4. Fortbildung 9 bis 15 Uhr: Das Osterfest erlebbar machen, theologische Einführung und Gestaltungsideen, Beginn in der Kirche

• 20.4. Taizéandacht zur Osternacht um 22 Uhr in der Weitiner Kirche

• 11.5. Frühjahrsputz um Kirche und Pflegeheim ab 9 Uhr

• Töpfertage jeweils von 9 bis 17 Uhr an den Donnerstagen 14. März, 4. April und 2. Mai in der Töpferwerkstatt in der Hofstraße 8

• Frühlingsfest der Diakonie in Weitin am Sonnabend, dem 25. Mai, 10 bis 17 Uhr, Gottesdienst mit anschließendem Programm (Spiele, Theater, Musik, Gespräche bei Kaffee und Kuchen)