Gruppen und Kreise der KG Wulkenzin-Weitin-Breesen

• Freitag, 14. Dezember, im Anschluss an die Krippenspielprobe
• Freitag, 11. Januar und 22. Februar, um 18 Uhr

Konfirmanden und Vorkonfirmandentage
• Samstag, 8. Dezember, 12. Januar und  2. Februar, jeweils von 9 bis 12 Uhr im Pfarrhaus Wulkenzin

Adventsfeier in Breesen am 3. Advent
Wir laden Sie herzlich zu unserer Adventsfeier in Breesen ein. Im Gottesdienst werden wir die Familie Herdmann kennen lernen. Die Kinder dieser Familie sind laut, frech und ungezogen – aber mit ihnen gewinnen wir einen ganz neuen, frischen Blick auf die Weihnachtsgeschichte. Anschließend an den Gottesdienst finden wir uns im Pfarrhaus bei Kaffee und Kuchen in gemütlicher Runde zusammen.
14 Uhr Gottesdienst in der Kirche, anschließend Kaffee und Kuchen im Pfarrhaus

Adventsfeier mit der Kita Wulkenzin
Am Mittwoch, dem 19. Dezember, um 17 Uhr gestaltet der Kindergarten eine Adventsfeier in der Wulkenziner Kirche. Die Kinder werden singen und Gedichte aufsagen. Sie sind herzlich eingeladen, diesen Zauber der Adventszeit gemeinsam mit den Kindern zu erleben.

Was sonst noch los ist

Adventskonzert
Am Sonnabend, dem 8. Dezember, um 17 Uhr laden wir Sie zum diesjährigen Adventskonzert unseres Kirchenchores in die Kirche Wulkenzin ein.
Es erwarten Sie Advents- und Weihnachtslieder. Anschließend gibt es wieder das traditionelle „Aufwärmen“ bei heißen Getränken und Schmalzstullen in der Pfarrscheune.

Adventsmarkt in Weitin
Am Montag, 10. Dezember, 15 Uhr, Andacht in der Kirche. Anschließend Töpferstand, Lagerfeuer, Glühwein und Apfelpunsch und Naschereien; 18 Uhr Konzert des Ensembles „Männerzeit“ in der Kirche

Taizéandacht
am Donnerstag, 13. Dezember, um 19 Uhr in Weitin in der geheizten Kirche

Gesprächskreis
Die Termine für den Gesprächskreis sind am Dienstag, 4. Dezember, 8. Januar und 5. Februar, jeweils um 19 Uhr im Pfarrhaus in Wulkenzin. Wir widmen uns hier auch der Vorbereitung der Bibelwoche.

Besonderer Gottesdienst
Die künftige Ev. Luth. Kirchengemeinde Wulkenzin-Breesen feiert einen Gottesdienst aus Anlass ihrer Vereinigung am Sonntag, 13. Januar, um 10 Uhr in Wulkenzin. Anschließend laden wir zur Mittagszeit in die Pfarrscheune ein, sich bei einem Imbiß zu stärken und ins Gespräch zu kommen.

Weltgebetstag der Frauen/ Slowenien
Freitag, 1. März, 15 Uhr, im Veranstaltungsgebäude „Alter Konsum“ in Weitin

Töpfertage
Donnerstag, 6. Dezember, 10. Januar und 7. Februar, 9 bis 17 Uhr, im Förderbereich der Heilpädagogischen Wohn- und Pflegeheime Weitin