Gottesdienst + plus

Gottesdienst + plus ist eine neue Idee aus unserem KGR, um mehr Gemeinschaft und Zusammengehörigkeit in der Gemeinde zu leben.
PLUS bedeutet, plus gemeinsames Essen. Nach dem Gottesdienst wollen wir gemeinsam zu Mittag essen, unkonventionell und offen, fröhlich soll es zugehen. Jeder bringe etwas mit und so werden wir gemeinsam das Mittagsbuffet gestalten.
Gottesdienst + plus am 18. Juni (nach dem Jugendchorprogramm) und Erntedank am 24. September.

„Das Alter in der Karikatur“

Bild: Lastenverteilung © Gerhard Haderer

Anlässlich der Ausstellung „Das Alter in der Karikatur“ (Idee und Kuratorin Dr. Franziska Polanski) die vom 13. bis 24. Juni im Marktplatzcenter Neubrandenburg zu sehen ist, werden wir uns in der Kirchengemeinde St. Michael mit unterschiedlichen Facetten des Themas „Älter werden – alt sein“ beschäftigen.

„Volltreffer-Kompakt“

heißt es am Sonntag, 24. September, 10 Uhr zum Erntedankfest.
Was heißt denn „Kompakt“? Na das heißt, dass alle Erwachsenen in unserem „Volltreffer“ bleiben dürfen. Die Betreuung eurer Eltern fällt dann also weg :-).
Das wird ein großes wunderbares „Himmlisches Essen“:
• Die Schulanfänger werden gesegnet und bekommen ein kleines Geschenk.
• Der große „Käferwettbewerb“ im Kindergottesdienst wird erklärt und eingeführt... du kannst sogar einen Kinogutschein gewinnen...
• Ups! -  mehr wird nicht verraten.
• Zum Abschluss gibt es ein köstliches Mittagessen, jede/r bringt etwas mit und das große leckere himmlische Essen kann beginnen, denn: „Wenn jeder das gibt was er hat, wird jeder wie Gott es will satt“.

DANKE! Eure Andrea Rosenow

Familienshow

mit Daniel Kallauch
• Am 15. September, 16 Uhr laden wir ein zu einer Familienshow mit Daniel Kallauch.
Aufgrund des langen zeitlichen Vorlaufes unsres Gemeindebriefes wird es später extra Flyer geben.

AUSGEBUCHT

• Familienfreizeit auf der Halbinsel Darß/ Zingsthof
• Kinderfreizeit in Prillwitz vom 28. August bis 1. September

Termine im Juni

• Am Dienstag, 13. Juni, 19:30 Uhr, eröffnet der Senior Modern Choir (Leitung: Peter Bauer) des Behindertenverbandes mit einem bunten musikalischen Programm diese Tage.
• Am Donnerstag, 15. Juni, lädt Pastor Jörg Albrecht zum Gemeindefrühstück ein. In der Begegnung mit der Initiative „Mütter für Mütter“ wird Sabine Wüsten mit Ihnen über das Thema nachdenken „Was Enkel brauchen“.
• Auch die Murmelstube am Donnerstag, 22. Juni, 16 bis 17 Uhr, steht ganz im Zeichen der Begegnung zwischen der Großeltern–Generation und der Enkel/ Urenkel–Generation.
• Der Posaunenchor unter Leitung von Frieder Rosenow wird erstmalig und einmalig ein Konzert im Marktplatzcenter geben zum festlichen Ausklang am Donnerstag, 22. Juni, um 20 Uhr.

Herzlich willkommen!
Pastorin Katharina Seuffert

„Du bist ein WUNSCH, den sich Gott selbst erfüllt hat!“

„DU BIST EIN SEGEN...“
Unter diesem Thema singt und musiziert unser Jugendchor am Sonntag, 18. Juni, 10 Uhr. Mit Trompeten-, Klavier- und Harfenklängen, gekoppelt mit Mut machenden Segensgeschichten werden uns die Jugendlichen den Segen Gottes erfahrbar machen.
Anschließend wollen wir zusammen Mittag essen. Welch ein SEGEN!

Andrea Rosenow

Reformationsherbst 2017 und „Kino in der Kirche!“

„Filme von Leben“- eine Filmreihe
Besondere Gottesdienste, Konzerte und Veranstaltungen sollen in unserer Gemeinde das Thema des Reformationsjubiläums in unsere Zeit übersetzen.
• Unser Herbst beginnt am 13. September mit dem ersten Film einer Filmreihe „Filme vom Leben – eine Filmreihe aus Anlass 500 Jahre Reformation“
• „Die Kinokirche in der Kirche“ bedeutet, in Zusammenarbeit mit dem Latücht werden wir Mittwoch, 13. und 20. September; Mittwoch, 18. und 25. Oktober gemeinsam in unserem Haus Kino gucken können.
• Den Abschluss bildet ein außergewöhnliches (deutsch–deutsches) Konzert zu einem besonderen Tag, am 9. November um 19:30 Uhr, mit dem Liedermacher Christoph Zehendner und den Musikern Klaus-André Eickhoff sowie Torsten Harder.
• Im Oktober feiern wir jeden Gottesdienst als Themengottesdienst.