Frau Grit Litfiel, NEUWOGES und Frau Heidrun Zabel, Koordinatorin OstStadtTreff

Die Diakonie Stargard GmbH, Diakonie Malchin gGmbH, Diakonie Stavenhagen gGmbH, Diakonie Service Gesellschaft mbH und die Kirchliche Stiftung Haus Gottes Güte-Diakonie Stiftung Stargard sind zusammen

die Diakonie Mecklenburgische Seenplatte.

Mit rund 1300 Mitarbeitern in 60 Einrichtungen sind wir einer der großen Anbieter von Dienstleistungen im Gesundheitswesen und im sozialen Bereich unseres Landkreises. Unsere Leitlinien Christlichkeit, Professionalität und Wirtschaftlichkeit sind die Basis unseres Erfolges. Die Diakonie blickt auf eine lange Tradition in der Pflege alter und kranker Menschen zurück. Sie verfügt über ein breites Netzwerk von Menschen, die im Ehrenamt in den Einrichtungen tätig sind.

Wo finden Sie uns in Neubrandenburg?
Im Neubrandenburger Stadtteil Broda finden Sie die 2012 erbaute Pflegeeinrichtung. Eingebettet in eine Grünfläche, haben die Bewohner die Möglichkeit sich in einem Sommergarten und lauschigen Ecken im Freien aufzuhalten. Das Haus hat eine Kapazität von 74 Plätzen auf drei Wohnebenen und bietet sowohl Langzeitbetreuung als auch Kurzzeitpflege und Verhinderungspflege. Die Einrichtungsleiterin Frau Doreen Verfürth und ihre Mitarbeitenden stehen für weitere Informationen unter der Telefonnummer 0395/ 544 56 90 oder per Mail: verfuerth@diakonie-stargard.de zur Verfügung.

Diakonie Sozialstation. Seit 1991 fahren die Mitarbeitenden aus der Cölpiner Straße 70 in die Häuslichkeit, um Pflegebedürftige und ihre Angehörigen zu unterstützen. Die Pflegedienstleiterin Frau Schulze und ihre Mitarbeitenden stehen gerne für weitere Informationen unter der Telefonnummer 0395/ 469 13 67 oder per Mail: sozialstation-nb@diakonie-stargard. de zur Verfügung.

Die Diakonie Tagespflege in Neubrandenburg ist ein wichtiger Bestandteil aufeinander abgestimmter ambulanter und teilstationärer Angebote in der Vier-Tore-Stadt. Die Tagespflege ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 8 bis 16 Uhr geöffnet. Die Leiterin Frau Keßling und ihre Mitarbeitenden stehen für weitere Informationen unter der Telefonnummer 0395/ 544 56 90 oder per Mail: tagespflege-nb@diakonie-stargard.de zur Verfügung.

In enger Zusammenarbeit mit der Neuwoges betreibt die Diakonie drei Begegnungsstätten.
Sie finden diese an folgenden Standorten:

• Begegnungsstätte „OstStadtTreff“
Juri-Gagarin-Ring 31, 17036 Neubrandenburg,
Telefon 0395/ 761 22 71

• Begegnungsstätte Waagestraße
Waagestraße 2, 17033 Neubrandenburg

• Begegnungsstätte Ravensburgstraße
Ravensburgstraße 21a, 17034 Neubrandenburg,
Telefon 0395/ 425 66 88

Die Koordinatorin der drei Begegnungsstätten Frau Heidrun Zabel können Sie unter der Telefonnummer 0395/ 761 22 71 oder per Mail: zabel@diakonie-stargartd.de erreichen.