Herzlich willkommen im Welcome Corner

In der Neutorstraße 7 in Neubrandenburg gibt es seit einigen Wochen ein interessantes und spannendes Angebot für Neubrandenburger und Neu-Neubrandenburger.
In einer Gemeinschaftsaktion der evangelischen und der katholischen Kirchengemeinden Neubrandenburg, der Caritas und der Diakonie ist ein Begegnungs-Café entstanden, in dem sich Einheimische, Geflüchtete und Asylbewerber bei Kaffee und Tee kennenlernen, sich austauschen und die Zeit verleben können. Hier spielen die Herkunft, die Religion, die Weltanschauung, die Hautfarbe und Sprache keine Rolle - im Gegenteil.
Ziel des Welcome Corner ist es, Menschen zusammenzubringen, ihre Kultur und Religion zu verstehen, sie mit Respekt und Vertrauen in unsere Gesellschaft einzubinden und Hilfe zur Selbsthilfe anzubieten.

Haben wir Ihr Interesse oder das Ihres Nachbarn geweckt? Sie sind herzlich willkommen. Das Team aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern und einem Bundesfreiwilligendienst Leistenden freut sich auf Besuch.

Alexander Hanisch